quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Caipirinha à moda do gordo.

Ingredientes
Limas com fartura
Cachaça (escolham a marca do vosso gosto)
Açúcar branco
Gelo picado ou partido (vejam sacos de gelo picado da Silvex que também serve)

Instrumentação extra
Pilão

Modo de preparação:

1º Cortar as limas a meio (na vertical) e retirar a parte branca fibrosa do meio (um entalhe em V é o suficiente)
2º Cortar as metades em quartos.
3º Para cada copo (de pref. pequenos) metam dois quartos e cubram os quartos com açúcar
4º Macerar durante algum tempo as limas e açucar até que forme uma pasta
5º depois disso, meter mais dois quartos de lima por copo e voltar a macerar
6º deixar repousar (depois de repousado, deverá ficar algo como uma cama de açúcar branco e líquido translúcido
7º Meter gelo picado com fartura nos copos até à borda
8º Meter cachaça até à borda dos copos
9º Meter duas palhinhas por copo.
10º Servir e disfrutar.

E sabem que mais? Ficam uma delícia.

Sem comentários: